Sélectionner une page

bistrot de la place

 

Menus

 

Retrouvez ici l’intégralité de notre carte avec les nouvelles suggestions chaque semaine.

La Formule

Cette semaine au Bistrot

Entrée-plat ou plat dessert : 16€

Entrée-plat-dessert : 19,50€

Menu du mercredi 28 juillet au dimanche 1er août

 

6 (seule)

Entrées

~ Salade niçoise

~ Gazpacho poireaux pommes de terre

~ Assiette de 6 huîtres (sup. 2,50€)

13.5 (seul)

Plats

~ Osso Bucco à l’orange

~ Filet de merlan caponata

6 (seul)

Desserts

~ Pavlova aux abricots

~ Tarte chocolat caramel beurre salé

 

A la carte

Nos plats, préparés quotidiennement sont disponibles en nombre limités pour garantir leur fraicheur

A partager pour commençer

Planche de charcuterie ou fromage / 9

Sélection de fromages et charcuteries, notamment des Pyrénées

Planche mixte / 12

Un peu des deux ?

Planche de foie gras maison / 12

Foie gras confectionné sur place par le chef

Assiette d’huîtres (en saison)

Les 6 : 9€ / Les 12 : 16€

Les incontournables

Le Fish&Chips / 13.5

100% fait maison, avec citron & sauce tartare

Burger du bistrot / 14

Un classique avec le pain fabriqué sur place

Pièce du boucher : entrecote race normande 400g/ 22

Viande grillée & fleur de sel…

Menu enfant / 8.5

Petit Fish & Chips ou steak haché avec frites maison

Salades & Omelettes

Salade du bistrot / 13

Salade pensée et élaborée en fonction des saisons ! (Voir ardoise)

Salade périgourdine / 16.5

 Foie gras maison, gésiers de canards confis, magrets séchés, confiture et figues & noix

Omelette nature / 8.5

Salade verte ou frites

Omelette fromage / 9.5

Salade verte ou frites

Omelette lard fromage / 10.5

Salade verte ou frites

Desserts

Café gourmand / 7 ~~ thé gourmand / 8

Déclinaison des deux desserts de la semaine avec brownie et panna cotta

Glaces : 1 boule / 2.5 ~~ 2 boules / 4.5 ~~ 3 boules / 6

Vanille, chocolat, café, framboise, citron vert, fruits de la passion, cognac raisins, fraise, caramel beurre salé

Dame blanche, chocolat ou café liégois / 6.9

Glace, coulis de chocolat maison, chantilly

Coupe charentaise / 7.5

Glace cognac raisins, cognac 1677

Colonel / 7.5

Glace citron vert, vodka

Les boissons

Santé !

Bières pression

Coq Hardi

25cl / 2.7 ~~ 33cl / 3.7 ~~ 50cl / 5

Tongerlo

25cl / 3.8 ~~ 33cl / 5 ~~ 50cl / 7.2

bière spéciale du moment : Duvel 666

25cl / 4 ~~  33cl / 5.3 ~~ 50cl / 7.6

Bières bouteille et cidre

Bouteille 33cl / 5

Vedett IPA, Duvel triple Hop, Chouffe blanche, Mort Subite blanche, Jack Beer, Maredsous brune, Triple d’Anvers, Lagunitas IPA, Bacchus framboise, Liefman Fuitesse cerise (25cl), Guiness (50cl)

Cidre fermier brut ou demi sec

Bolée / 3.5 ~~ 50cl / 7.5 ~~ Bouteille / 12

Vins rouges

Domaine du cèdre / 19

Saint Nicolas de Bourgueil – Cabernet franc

Domaine chevallier bernard, 2019 / 21

Savoie (Jongieux) – Gamay

Domaine gARdat, 2020 / 22

Vin de pays charentais (Cozes) – Cuvée « Villanova » – Merlot (Bio)

Château de saint pey, 2016 / 24

Bordeaux – « S de Saint Pey » – Merlot, Cabernet Franc & Cabernet Sauvignon

Domaine sol payré, 2018 / 24

Côtes du Roussillon – Cuvée « Ivresse des sens » – Syrah, Grenache & Carignan

Domaine Bellegarde, 2016 / 25

Limoux – Pinot noir (Bio)

Domaine Sol Payré, 2018 / 34

Côtes du Roussillon – « Scelerata-âme noire » – Syrah, Grenache, Carignan & Mourvèdre

Domaine F. Picard, 2017 / 37

Mercurey 1er Cru – « Clos Paradis » – Pinot noir

Château citran, 2016 / 45

Haut Médoc – Merlot, Cabernet Sauvignon & Cabernet franc

domaine marguerite carillon, 2015 / 65

Pommard – « Clos de la Platière » – Pinot noir

Vins blancs

domaine de la grange / 17

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie – Melon de Bourgogne

Domaine chevallier bernard, 2020 / 19

Savoie (Jongieux) – Jacquère

DOmaine de sol Payré, 2019 / 20

Côtes catalanes – « Cuvée sacré numéro » – Muscat d’Alexandrie & Macabeu

Julien de savignac, 2018 / 20

Côtes de Bergerac, blanc moelleux – « Cuvée Pauline »

Domaine gARdat, 2020 / 21

Vin de pays charentais (Cozes) – Sauvignon (Bio)

château de la violette, 2019 / 23

Roussette de Savoie – Altesse

Domaine E. vincent, 2019 / 23

Mâcon Burgy – « Cuvée Pierre » – Chardonnay

Domaine de Sol Payré, 2020 / 24

Côtes du Rousillon – « Albae » – Grenache gris et blanc & Macabeu

domaine bellegarde, 2017 / 25

Limoux – Chardonnay (Bio)

domaine balland chapuis, 2019 / 37

Sancerre – « Le Chatillet » – Sauvignon

Vins rosés et pétillants

Moment de plaisir / 15

Rosé Pays d’Oc – Grenache & Cinsault

Domaine sol payré, 2018 / 20

Rosé Côtes du Roussillon – Grenache & Mourvèdre

Les jolies filles / 23

Rosé Côtes de Provence – Grenache, Cinsault & Syrah

Domaine 1677 / 23

Blanc de blancs pétillant – Chardonnay

Domaine Fabrice petit / 38

Champagne Brut

Champagne tsarine rosé / 54

 

Vins au verre et en carafe

Vins blancs et rosé :
Moment de plaisir rosé / 2.5
Muscadet / 2.5
Jongieux (Savoie) / 3.5
Sacré numéro blanc / 4
« Cuvée pauline » moelleux/ 4
Coupe de champagne / 6
Vins rouges :
saint nicolas de bourgueil / 3.5
Jongieux rouge gamay / 4
Bordeaux « S de Saint Pey » / 4.5
Roussillon cuvée « Ivresse des Sens » / 4.5
Vin en carafe, rouge, rosé ou blanc :

25cl / 4.5 ~~ 50cl / 8.5 ~~ 75cl / 12.5

Boissons fraiches

Evian ou san pellegrino : 50cl / 3.5 ~~ 1l / 5
Vitell 25cl / 3 (sirop +0.5)
Perrier 33Cl / 3.5
Sirops / 2 ~~ diabolo / 3

Grenadine, menthe, citron, pêche, violette

Jus de fruits 25cl / 3.5

Pomme, abricot, pamplemousse, multifruits, tomate

orange pressée / 4 ~~ Citron pressé / 3

Pomme, abricot, pamplemousse, multifruits, tomate

Les softs 33cl / 3.5

Thé glacé, coca cola, coca cola zéro, red bull (25cl) schweppes agrum, limonade Fizz, citronnade à la menthe

Boissons chaudes

Expresso / 1.5
Double expresso / 3
Café latte / 2.5
Cappuccino / 3.5
Chocolat chaud / 3
Thés & infusions / 3
  • Earl grey vert, thé vert à la menthe, thé vert citron basilic, darjeeling thé noir, tulsi massala chaï épicé
  • Infusion Happy bedon, bonne nuit, salsa du printemps, douce humanité rooibos, tulsi original
Irish ou charentais coffee / 7.5

Rhumerie

Rhums arrangés maison / 4
Havana club 7 ans (Cuba) / 6
Labourdonnais fusion calamondin (Ile maurice) – servi givré / 6
Longueteau créole spicy (guadeloupe) / 6
Diplomatico reserva exclusiva (venezuela) / 6.5
Don papa (philippines) / 7
Barbancourt réserve spéciale (haïti) / 7
HSE XO (martinique) / 8
Rhum Nation 8 ans (Barbade) / 8
Kirk & Sweeney 18 ans (rép. dominicaine) / 10
Zacapa XO (guatemala) / 13
Bielle brut de fût 2012 (Marie galante) / 13
Clément XO « l’élixir » (martinique) / 14
Ti-punch

HSE 40° / 5 ~~ Saint James Fleur de canne 50° / 7

Cuba libre / 5.5
Piña colada / 7
Mojito / 7
Mojito au vieux rhum / 9

Apéritifs & cocktails

Ricard, pastis 51 / 2.5
Pineau, kir, martini, porto, vin de noix / 3.5
Long drink / 5.5
Kir royal / 7.5
Ti-punch

HSE 40° / 5 ~~ Saint James Fleur de canne 50° / 7

Mojito, apérol spritz, gin fizz / 7
Virgin mojito / 6

Digestifs

Irish ou charentais coffee / 7.5
Baileys / 5
Rivesaltes Hors d’âge / 5.5
Vieux pineau des charentes (dom. fradon) / 6
Get 27 ou 31 / 5
Eaux de vie / 5

Framboise, prune ou poire

Calvados fermier millésime 2003 / 7
Armagnac 1989 / 7.5
Whyskys

Bushmills / 5 ~~ Aberlour 10 ans / 6 ~~ Dalwhinnie 15 ans / 8 ~~ Togouchi 9 ans / 10

Cognacs

1677 VSOP / 6 ~~ Vieille réserve du domaine de Fradon / 8 ~~ Delamain Pale & Dry XO / 12

Bistrot de la place

A bientôt au Bistrot !

Mercredi & jeudi

9h – 22h30

Vendredi & samedi

9h – tard

Dimanche

9h – 19h

Appelez nous

05 46 37 47 35 

écrivez nous

placedubistrot@gmail.com